2024 .11.21
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2013 .03.13
医薬経済社様のお仕事で、「珈琲一杯の薬理学」の著者で東京薬科大学名誉教授の岡希太郎先生に取材をさせて頂きました。
コーヒーが体にもたらす影響についてはさまざまな情報が飛び交っていますが、岡先生はコーヒーに含まれる様々な成分について、科学的根拠を示しながら解説をしてくださいました。
なかでも、一番印象的だったのが、コーヒーがもつ薬理作用の違いは、「豆の種類」や「産地」ではなく、「焙煎度」によるということ。
詳細につきましては、医薬経済社様のサイトに記事を掲載して頂いたので、もしご興味がございましたら、こちらをご参照くださいませ。
コーヒーが体にもたらす影響についてはさまざまな情報が飛び交っていますが、岡先生はコーヒーに含まれる様々な成分について、科学的根拠を示しながら解説をしてくださいました。
なかでも、一番印象的だったのが、コーヒーがもつ薬理作用の違いは、「豆の種類」や「産地」ではなく、「焙煎度」によるということ。
詳細につきましては、医薬経済社様のサイトに記事を掲載して頂いたので、もしご興味がございましたら、こちらをご参照くださいませ。
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